プライバシーポリシー

株式会社トクイクは、お客様の個人情報を適切に管理し、お客様のご希望に沿って利用することを、重要な責務であると考えています。 お客様の個人情報の保護に万全を尽くす為、弊社は以下に定める個人情報保護方針を遵守することをここに宣言します。

【法令の遵守】
株式会社トクイクは個人情報を取り扱う際、個人情報保護に関する法律をはじめ、諸法令及び主務大臣のガイドラインに定められた義務、ならびに本方針を遵守します。

【個人情報の定義】
住所、氏名、電話番号、メールアドレスなど、個人を識別できる情報及びそれと関連付けられた購入記録や学校名、生年月日などのデータを個人情報とします。

【個人情報の適正入手】
個人情報を本人から入手するにあたっては、その利用目的が明確にわかるようにいたします。また、本人以外から個人情報を入手する場合は、個人情報保護に関する法律により運用している適法な業者からの購入など、適正な手段で個人情報を入手するものとします。

【個人情報の利用目的】
株式会社トクイクでは下記の利用目的で個人情報を利用いたします。また下記の事項以外には保有する個人情報を利用することは一切ありません。

  • 1. ダイレクトメール発送、電話営業など、当社取扱サービス提案のため
  • 2. 教室運営、学習システムの販売、進学相談など、他の事業者から個人情報の処理の全部または一部に委託した場合において、委託された業務の範囲内で業務を遂行するため
  • 3. お客様からのお問い合わせに対する対応のため
  • 4. 提携事業者への個人情報提供のため
  • 5. 個人情報保護法上の開示、訂正、利用停止などへの対応のため

【個人情報の第三者提供】
株式会社トクイクでは個人情報保護法23条2項に基づき、第三者(当社提携事業者)に対して下記個人データを提供することがあります。当該ご本人より個人データの第三者への提供の停止を求められた場合には、お申し出以降の第三者提供を停止いたします。

  • 1. 第三者に提供される個人データの項目【氏名・住所・電話番号・学校名】
  • 2. 第三者への提供の手段または方法【電子媒体、紙媒体での授受】

なお、上記以外にも、委託に伴い個人データを提供する場合など、法律で認められた範囲で第三者に個人データを提供することがあります。
◆第三者提供の停止をご希望されるかたはこちらへ

【個人情報取扱の委託】
株式会社トクイクは業務運営上、お客様により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託しており、委託先に対して個人情報を預けることがあります。この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約時などにおいて、個人情報の適正管理や機密保持などにより、お客様の個人情報漏洩防止に必要な事項を取り決め、適切な管理を実施させます。

【個人情報の開示・訂正・利用停止などの手続き】
株式会社トクイクが保持する個人情報に関して、開示、訂正、削除を希望される場合は、こちらよりお願いいたします。ご請求がご本人によるものであることが確認でき次第、対応させていただきます。
◆開示・訂正・削除をご希望されるかたはこちらへ

【ダイレクトメール発送、電話などの営業行為中止のお申し出】
株式会社トクイクは、上記に掲げるダイレクトメールの発送や電話営業などの個人情報の利用に関しましては、ご本人の求めに応じて速やかにその利用を中止する対応を行っております。
◆ダイレクトメール発送、電話営業中止をご希望されるかたはこちらへ

【個人情報の管理について】
株式会社トクイクが保有している個人情報は、適切かつ慎重に管理し、個人情報の紛失・破壊・改ざんおよび漏洩などを防止するとともに、個人情報への不正アクセスなどのセキュリティに必要かつ適正な対策を実施いたします。上記の個人情報保護方針は、より適切な措置を講ずるため、継続的に改善をしていきます。

内部統制

株式会社トクイクでは、会社全体に健全な企業風土を浸透させ、不正やミスを防止し業務を有効かつ効率的に進めるために、内部統制システムを構築しています。

コンプライアンスの徹底
職場規範や、仕事への取り組み方、問題に直面した際の解決方法など、株式会社徳育社の全従業員の行動指針を「業務活動規則」「就業規則」としてまとめています。
従業員全員に、教育・研修などを通じて、行動規範の重要性について継続的に啓発を行っています。

コンプライアンス・ホットライン(内部通報制度)
「業務活動規則」「就業規則」に反する行為があることを従業員が知った場合、まず上司に報告・相談することを基本としています。
しかし、そうした報告・相談が適さない場合に問題を早期に発見し解決するため、報告・相談窓口としては社内外に1つずつ「コンプライアンス・ホットライン(内部通報制度)」を設置しています。
匿名による通報を可能とし、通報者保護の観点から、誠実に通報を行った者が、通報を理由に社内において不利益な扱いを受けることがないようにしています。
法令の理解および企業倫理意識の向上を推進するとともに風通しのよい職場づくりに注力し、最終的にコンプライアンス・ホットラインの利用者がなくなることを目標に取り組んでまいります。

内部通報専用メールアドレス
 compliance@tokuiku.co.jp(社内)
 law-office@diary.ocn.ne.jp(社外)

求人応募はこちら

エントリーする